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Tipps & Trends

22. Oktober 2017 | 15:54 Uhr

Selbst gemachtes Eis beim Einfrieren rühren

vom

shz.de von
erstellt am 27.Mai.2013 | 03:59 Uhr

München | Eis lässt sich - wenn der Sommer kommt- auch ohne Eismaschine zu Hause selbst herstellen. Wichtig: Die Eismasse muss während des Gefrierens alle 15 bis 30 Minuten umgerührt werden, damit sie geschmeidig bleibt. Bis das Eis durchgefroren ist, vergehen je nach Menge etwa drei Stunden. Damit das Eis schön cremig wird, sollten Hobbyköche in der ersten Stunde öfter rühren als gegen Ende. Noch besser schmeckt es, wenn es etwa 20 Minuten vor dem Essen im Kühlschrank wieder angetaut wird. Damit Eis cremig genug ist, muss ausreichend Fett an der Masse sein. Das Fett trägt zudem das Aroma. Auch die Zuckermenge hat Einfluss auf die Konsistenz. Je mehr Zucker, desto weicher das Eis. Schnell zubereiten lässt sich der Vereinigung zufolge zum Beispiel ein Rote-Grütze-Schmand-Eis mit Sauerrahm, Schmand und Sahne und Früchten.

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