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17. Dezember 2017 | 09:37 Uhr

Radieschen: Lecker gebraten

vom

shz.de von
erstellt am 06.Mai.2013 | 03:59 Uhr

Berlin | Radieschen werden klassischerweise als Rohkost pur oder im Salat verwendet. Sie schmecken aber auch, wenn sie paniert und in Öl goldbraun ausgebacken werden. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Berlin hin. Eine genügend große Menge biete sich als Hauptgericht an. Erkennungsmerkmal frischer Radieschen sind saftig grüne Blätter. Vor der Zubereitung müssen die kleinen Knollen, die es nicht nur in Rot, sondern auch als kegelförmige weiße, runde gelbe, violette oder schwarze Exemplare gibt, gründlich gewaschen werden. Dann reibt man sie mit einem Küchentuch trocken, putzt und zerkleinert sie. Das Gemüse aus der Gruppe der Rettiche hält sich der BVEO zufolge zwei bis drei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks.

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