sh:z Küchenlust : Rezeptvorschlag: Rosenkohl-Auflauf mit Kassler

Im Rahmen der sh:z suchen wir Ihre Rezepte. Einsenden und Traumküche von Förde-Küchen gewinnen.

Avatar_shz von
11. Oktober 2016, 11:05 Uhr

Königs_online.jpg

Zubereitung:

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Rosenkohl putzen, waschen und ca. 15 Minuten in Salzwassser kochen. Kasseler im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrühe einrühren. Aufkochen und etwas Käse darin schmelzen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Darüber kommen dann auf die eine Seite der Rosenkohl und auf der anderen Seite der Auflaufform die Pariser Karotten. Dann das Fleisch und die Soße dazu und zum Schluss wird der geraspelte Käse darüber gestreut.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 15 - 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Wollten Sie eine Traumküche gewinnen? Dann senden Sie uns Ihr Rezept zu.

Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen relevanten Inhalt einer externen Plattform, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich einfach mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder ausblenden.

 Externen Inhalt laden

Mit Aktivierung der Checkbox erklären Sie sich damit einverstanden, dass Inhalte eines externen Anbieters geladen werden. Dabei können personenbezogene Daten an Drittanbieter übermittelt werden. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen

zur Startseite

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen