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Ernährung : Von kleinen Brauereien: Bier für Fortschrittene

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Den Deutschen kann man in puncto Bier nichts vormachen? Stimmt nicht. Nicht nur in Berlin ist der Trend der anglo-amerikanischen «Craft-Beer-Welle» angekommen.

Meist sind es kleinere Brauereien, die mit ihren eignen Kreationen den großen Marken und dem Einheitsbier Paroli bieten wollen. Das Berliner Stadtmagazin «Tip» zählt beispielsweise das «Eschenbräu» und das «Hops & Barley» zu den langjährigen Pionieren. «Wie bei allen anderen Lebensmitteln gibt es eine Sehnsucht nach besserer Qualität», sagte Johannes Heidenpeter vom «Heidenpeters» in der Kreuzberger Markthalle Neun der Zeitschrift. Auch das Magazin «Essen & Trinken» hatte kürzlich einige Bier-Tipps parat.

Hier stellt ein Magazin einige neue Biere vor

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erstellt am 04.Sep.2013 | 17:16 Uhr

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