zur Navigation springen

Ernährung : So bleibt der Salatkopf frisch

vom

Im Sommer ist Salatzeit. Frische, leichte Gerichte schmecken dann am besten. Doch nicht immer kommt man gleich nach dem Einkauf dazu, den Salatkopf zuzubereiten. Mit einem Trick bleibt dieser knackig.

shz.de von
erstellt am 03.Jul.2013 | 12:16 Uhr

Einen frischen Salatkopf erkennen Kunden an einer hellen und feuchten Schnittstelle. Außerdem müssen die Blätter knackig sein, wie die Landwirtschaftskammer Niedersachsen erläutert. Bis zu zwei Tage bleibt der Kopf im Gemüsefach des Kühlschranks frisch, wenn man ihn ein feuchtes Tuch wickelt. Eine andere Möglichkeit ist, ihn in einer durchlöcherten Plastiktüte ins Gemüsefach zu legen.

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen