zur Navigation springen

Ernährung : Knollensellerie gegen Verfärbungen mit Zitronensaft beträufeln

vom

Knollensellerie schmeckt in Eintopf oder Suppe. Doch kaum ist er klein geschitten, bekommt die Wurzel braune Flecken. Mit einem Stück Zitrone kann dies vermieden werden.

shz.de von
erstellt am 29.Okt.2013 | 15:16 Uhr

Hobbyköche können Knollensellerie mit Zitronensaft beträufeln, damit sich das Suppengemüse nicht verfärbt. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Berlin. Der zu den Wurzeln zählende Sellerie sollte außerdem vor der Zubereitung geschält werden, so schmeckt er am besten.

Durch einen hohen Anteil an ätherischen Ölen bekommt Sellerie seinen markant-würzigen Geschmack. Wer aus der Wurzel keinen Eintopf machen möchte, kann sie genauso gut als Püree oder paniert als Schnitzel servieren.

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen