Gesundes Korn : Ist Dinkel besser als Weizen?

Dinkel hat es in sich. In dem Korn sind reichlich Vitamine und Mineralstoffe enthalten. /dpa
Foto:
Dinkel hat es in sich. In dem Korn sind reichlich Vitamine und Mineralstoffe enthalten. /dpa

Dinkel liegt im Trend - ob als Backmischung, Nudeln oder Grieß. Und das hat seinen Grund. Denn Dinkel hat dem Weizen einiges voraus.

shz.de von
18. Juli 2017, 04:24 Uhr

Dinkel schmeckt in Brot und anderem Gebäck - aber auch als Beilage. In vielerlei Hinsicht ist das uralte Getreide gesünder als Weizen, wie der Verbraucherservice Bayern erläutert.

So enthält Dinkel etwas mehr Vitamine und Mineralstoffe sowie mehr und höherwertiges Eiweiß. Allerdings ist Dinkel keine Weizen-Alternative für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit: Das Getreide hat einen hohen Anteil an dem Klebereiweiß.

zur Startseite

Diskutieren Sie mit.

Die Kommentare wurden für diesen Artikel deaktiviert