Ungewöhnliche Nachspeise : Herzhaft war mal - Thymian passt auch zum Dessert

Frische Thymianblättchen harmonieren auch mit süßen Früchten.
Frische Thymianblättchen harmonieren auch mit süßen Früchten.

Der betörende Geruch von Thymian wird von vielen Feinschmeckern mit mediterranen Gerichten in Verbindung gebracht. Gewohnt ist man das Kraut dabei oft aus herzhafter Kost und nicht unbedingt auf einer Kugel Eis. Das könnte sich ändern:

shz.de von
09. Mai 2019, 10:55 Uhr

Thymian wird gerne mit Knoblauch und anderen Kräutern wie Salbei und Rosmarin kombiniert. Auch zu mediterranem Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Oliven oder Kartoffeln und Ziegenkäse passt Thymian gut.

Von der herben Würze können aber auch Süßspeisen profitieren. So lassen sich auch Zitrusfrüchte wie Orange und Zitrone, Pfirsiche und Feigen neu inszenieren, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Für ein schnelles Dessert könne man Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, sie mit Limettensaft beträufeln und mit frischen Blättchen des Thymianstrauchs bestreuen. Die Ernährungsexperten raten, das Ganze etwas ziehen zu lassen und mit einer Kugel Vanilleeis zu servieren.

zur Startseite

Diskutieren Sie mit.

Die Kommentare wurden für diesen Artikel deaktiviert