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Erwärmen statt kochen: So bleiben die Vitamine im Babybrei

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Bonn (dpa/tmn) - Eltern sollten Babybrei vorsichtig erwärmen. So bleiben die Vitamine erhalten. Diesen und weitere Tipps rund zum Thema Babybrei gibt eine Kinderärztin vom Netzwerk Gesund ins Leben.

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erstellt am 29.Mai.2013 | 11:33 Uhr

Bonn (dpa/tmn) - Eltern sollten Babybrei vorsichtig erwärmen. So bleiben die Vitamine erhalten. Diesen und weitere Tipps rund zum Thema Babybrei gibt eine Kinderärztin vom Netzwerk Gesund ins Leben.

Babybrei «sollte nicht aufkochen, um die darin enthaltenen Vitamine besser zu erhalten», erklärt Prof. Hildegard Przyrembel, Kinderärztin im Netzwerk Gesund ins Leben. Die Initiative wird vom Bundesernährungsministerium gefördert. Das gilt sowohl für selbst zubereiteten als auch für gekauften Brei. Babybrei kann im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmt werden.

Vor dem Füttern sollten Eltern den Brei unbedingt umrühren, damit sich das Kind nicht die Zunge verbrennt. Vor allem in der Mikrowelle werden nicht alle Stellen des Breis gleichmäßig schnell erhitzt. Am besten testen Eltern die Temperatur mit einem Löffel an der Innenseite ihres Unterarms. So finden sie leicht heraus, ob der Babybrei lauwarm und zum Füttern geeignet ist. «Eltern sollten den erwärmten Brei sofort füttern und übrig gebliebene Reste wegwerfen», rät Przyrembel.

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