Weinschorle mit perlendem Mineralwasser mischen

Sprudelnde Erfrischung: Weinschorle. Foto: dpa
Sprudelnde Erfrischung: Weinschorle. Foto: dpa

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16. August 2013, 03:09 Uhr

Mainz | Gut gekühlt und halb so viel Alkohol wie ein normales Glas Wein: Wer im Sommer nicht auf Rebensaft verzichten möchte, ist mit einer Weinschorle gut beraten. Dafür werden ein trockener Weißwein und ein mittelstark bis stark perlendes Mineral wasser zu gleichen Teilen in ein Glas gegossen. Das Getränk habe dann einen Alkoholgehalt von fünf bis sechs Prozent, erläutert Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz. Klassiker sei eine Rieslingschorle, die von Natur aus eine frische Fruchtsäure und Aromen hat, die an Äpfel, Pfirsich oder Grapefruit erinnern. Wer weniger Säure möchte, wählt einen Müller-Thurgau oder Silvaner. Weniger herb werde es mit einem halbtrockenen oder lieblichen Wein. Weitere Alternativen sind Schorlen mit Rosé, die etwas aromatischer schmecken als Weißweinschorlen.

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