Kritik an Irmatov : Marokko-Trainer Renard beklagt großen Schiedsrichterfehler

Marokkos Trainer Herve Renard beklagt sich beim vierten Offiziellen über einen Schiedsrichterfehler. /AP
Marokkos Trainer Herve Renard beklagt sich beim vierten Offiziellen über einen Schiedsrichterfehler. /AP

Marokkos Trainer Hervé Renard hat sich nach dem 2:2 (1:1) gegen Spanien über einen Blackout des Schiedsrichters vor dem späten Ausgleich des Ex-Weltmeisters durch Iago Aspas beklagt.

shz.de von
26. Juni 2018, 10:58 Uhr

«Die große Frage lautet: Darf man einen Eckball von der gegenüberliegenden Seite, wo der Ball ins Aus gegangen ist, ausführen? Wenn nicht, dann ist es ein großer Schiedsrichterfehler gewesen», sagte Renard.

Vor dem Treffer von Aspas in der Nachspielzeit, der zunächst wegen vermeintlicher Abseitsstellung des Schützen nicht gegeben und erst nach Videobeweis anerkannt wurde, war der Ball auf der linken Angriffsseite der Spanier ins Toraus gegangen. Die anschließende Ecke führten die Iberer aber auf der rechten Seite aus. Dies war regelwidrig.

Da es sich um eine Tatsachenentscheidung von Schiedsrichter Ravshan Irmatov aus Usbekistan handelte, kann Marokko jedoch keinen Protest gegen die Spielwertung einlegen. Renard hatte nach der Partie in Kaliningrad den Kontakt zum Referee gesucht, dabei aber keinen Erfolg. «Ich bin nach dem Spiel zur Schiedsrichterkabine gegangen. Aber die Tür blieb zu», sagte Renard.

zur Startseite

Diskutieren Sie mit.

Die Kommentare wurden für diesen Artikel deaktiviert