Mit Meteorologe Meeno Schrader : Meteolytix in Kiel: So sagt Daten-Analyst Nils Passau den Verkauf von Brötchen voraus

Avatar_shz von 22. Januar 2022, 05:30 Uhr

shz+ Logo
Nils Passau optimiert die Produktion in Bäckereien, indem er das Wetter berücksichtigt.
Nils Passau optimiert die Produktion in Bäckereien, indem er das Wetter berücksichtigt.

Die Idee der filialgenauen Verkaufsprognose für Brötchen, Croissants und Brot hat der Kieler Meteorologe Meeno Schrader mitentwickelt.

Kiel | Manch einer hat so etwas schon bei fliegenden Händlern auf Märkten und Plätzen in Italien gesehen: Mit dem Wetterumschwung wechselt die Auslage blitzschnell – und anstelle von Sonnenbrillen und Strohhüten sind plötzlich Regenschirme im Angebot. Nils Passau (40) und seine Kieler Daten-Analysten von Meteolytix haben das Prinzip zum Umsatzprognosedien...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 8,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen