Restaurantführer "Michelin" : Neue Sterne in Travemünde und auf Sylt

Das Kai 3 auf Sylt wird in die exklusive Riege der Sterne-Restaurants aufgenommen. Foto: dpa
Das Kai 3 auf Sylt wird in die exklusive Riege der Sterne-Restaurants aufgenommen. Foto: dpa

Die Restaurants "Buddenbrooks" in Lübeck-Travemünde und "La Mer" in List auf Sylt erhalten ihren zweiten Stern im Michelin-Führer. Seinen ersten Stern erhält das "Kai 3" in Hörnum.

shz.de von
08. November 2011, 06:10 Uhr

Große Auszeichnung für zwei Köche aus Schleswig-Holstein: Der Restaurantführer "Michelin" vergibt in seiner neuen Ausgabe für das Jahr 2012 jeweils zwei Sterne an Christian Scharrer vom Restaurant "Buddenbrooks" in Lübeck-Travemünde und an Sebastian Zier vom "La Mer" in List auf Sylt. Beide Restaurants gehören zu den A-Rosa Resorts der Deutschen Seereederei. Zier hatte bereits in der "Michelin"-Ausgabe 2011 einen Stern erhalten.
"Der erste Stern nach nur einem halben Jahr hat uns motiviert, noch einmal ganz hart zu arbeiten, der zweite ist nun wie ein Ritterschlag", sagte der 34-jährige Zier laut Mitteilung. Für A-Rosa-Geschäftsführer Frank Nagel ist der zweite Michelin-Stern "eine Sensation, mit der wir uns in die Spitze der deutschen Gastronomieszene einreihen". Auch Scharrer konnte sich schon seit 2008 mit einem Stern schmücken. Erstmals mit einem Stern ausgezeichnet wurde das "Kai 3" in Hörnum auf Sylt mit Küchenchef Jens Rittmeyer.
Insgesamt verfügt Schleswig-Holstein nun über sechs Zwei-Sterne-Restaurants, davon zwei in Lübeck, drei auf Sylt und eines in Glücksburg (Kreis Schleswig-Flensburg). Dazu kommen acht Restaurants, die mit einem Stern aufwarten können. Auch in dieser Kategorie liegt der Schwerpunkt auf der Promi-Insel mit drei Häusern. An der Ostseeküste sind es vier Restaurants, zudem gibt es eines in Rendsburg.

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