zur Navigation springen

Aktion Küchenlust : Die Jury hat gewählt: Acht Hobbyköche dürfen vorkochen

vom
Aus der Redaktion des Holsteinischen Couriers

Aus acht Kandidaten wählen unsere Leser die beiden aus, die beim Finale am 6. Dezember im Waldschlösschen in Schleswig bei einer Gala um eine Traumküche kochen dürfen.

Schleswig | Lachstatar im Zucchinimantel mit Kürbis-Kartoffel-Waffeln oder gegrillter fangfrischer Fisch mit Petersilienpesto und Herbstsalat? Die Qual der Wahl zwischen einer Vielzahl herbstlich geprägter Menüs hatte gestern die Jury unserer Küchenlust. Für den Kochwettbewerb galt es die acht Kandidaten auszuwählen, die in den kommenden Wochen in ihren Küchen besucht und vom sh:z vorgestellt werden. Aus diesen wählen unsere Leser dann die beiden aus, die beim Finale am 6. Dezember im Waldschlösschen in Schleswig bei einer Gala um eine Traumküche kochen dürfen.

Im Waldschlösschen traf sich gestern auch die Jury. Küchenchef Matthias Baltz zeigte sich nach einer konzentrierten Sichtung der Bewerbungen angetan vom Niveau vieler Rezepte. Landfrauenpräsidentin Marga Trede achtete darauf, dass die Produkte für die Menüs auch aus Schleswig-Holstein kommen. „Wir freuen uns auf die nächste Küchenlust“, sagte Gitti Drolshagen, Geschäftsleitung von Förde-Küchen nach der Sichtung. Über viel Regionalität in den Rezepten freute sich auch Klaus Peter Willhöft, Präsident des Schleswig-Holstein-Gourmetfestivals. Komplettiert wird die Jury von sh:z-Redakteurin Anja Werner.

zur Startseite

von
erstellt am 11.Okt.2013 | 00:31 Uhr

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen