Antwort des Tages : Gilt die Drei-Sekunden-Regel wirklich?

shz+ Logo
Eis nimmt besonders schnell Keime auf, weil es ein feuchtes Lebensmittel ist.
Eis nimmt besonders schnell Keime auf, weil es ein feuchtes Lebensmittel ist.

Nicht unbedingt die Zeit ist entscheidend für den Grad der Verunreinigung, sondern auf welchen Boden das Essen fällt.

Exklusiv für
shz+ Nutzer
shz+ Logo

von
25. Mai 2019, 13:33 Uhr

Mhm sieht das lecker aus. Der Toast ist noch warm, die Erdbeermarmelade riecht fruchtig-frisch. Vorsichtig vom Teller anheben und rein in den Mund. Aber dann... Die  Drei-Sekunden-Regel besagt, dass Leben...

Mmh esith ads lecrek u.sa rDe saTto ist onch w,mra ide lmeedraErbdmeera heirct gff-.ichrhurcsti grchVitsio mvo leTrel ehanebn dnu rein ni dne dMn.u berA ..dann.

 

 

ieEn S,enuedk zeiw ndknSeeu – sclnehl euaefbnh – ride eken.uSnd tGt!treee eAbr knan nam edn aTtos trzto edr leeRk-Dnedniger-Seu ilkwihcr ohcn ensse? tuzGept uewrd red eBndo elhclscißhi nshco atews egälnr cih.nt

eJ canh tnsneieagdzyHu tceeehsnind

Ob sda rnMltbmdoereaa onch neho nkeeBden seegnegs rewned ak,nn tgähn lctthäcashi von dre tiRieenh sde eondBs ab. ätiBsetgt hta sedi 1602 eine Sdueit asu nde A.US nA red eugRrts inrysiUtve in weN Jseyre eudwr zwie Jhare nlag ect,nrhstuu bo auf cicerdtelhneuhis telsn,etbLmie dei fau nrevheeescdi ubönßFde e,nlfal tBkaenrie aüeetrbgnr redwn.e nI ned SAU itgb se lmhänic gsroa eien ü-nunfnldFS-e,kRgeee ttast drie sla ber.reengzO

Usom ermh imeeK hisc losa ufa emd ndeoB und itamd uaf dem tBor dfenbni,e stoed greßeör rnhfGaee tigb se für end .nneeMsch Zmu Biiplese nank er na niree egmgbrvutsneefnLtitile nak.knrree Die hnkesslcias mStoyepm nisd nand a,cDullhrf apkämngeeMfr und cErerbnh.e

sreldAling ist aj ncthi irmem eihglc ,klar leehwc enBaikrte ufa med grnhaenuetlreenlef otBr nln.ead ptiestii-raeVHn zum leBsieip nönkne zu renie ünbndLtzureegen f.enrüh lheabDs lstnole ceeh,Snrgwa idernK nud elträe nshnMe,ce edi uz eiren ipprsoiuegkR ,ghreneö rebsodnes tsiigvchro isn.e

sr:eitnleeWe pisTp, wei Sie shic am etensb vro mde ovrouisrN nstcüzhe

baeodgneBl asl rrieeewt reaarmteP

Nneeb mde lnganmieele gandHteeyinusz esd dBoen,s psitel merußead ulta edr Sedtiu der uRshetr yviUinestr sndsee ahcfieetheBsnf ieen elR.lo sreonsedB leihrgäfhc dnis hiirbee Feenlis nud bez,nöoldH ad ichs rtBieeank nvo otdr sua etnur ider unSkeedn afu sda lheelanfrtergenue rBto üe.rrnagteb nI der nielhgec epnZetnsai dggaene ewnder nvo enmei peneohpdTibc nur ehzn nPezrot dre greerEr mofuganenem.

Wie ncslehl ien rhmlNesngtatui nkatBiree aumn,mift gntäh luta edr dtSuei der theRurs Uytivsnire rdßumeea onv erd tBnhifhcfeseea sde btmtelesLisne ab. Fehutecs ,Esesn wie mzu siiBlepe suner treoad,nmbalerM imnmt ide Biektraen nrleeshcl fua asl trceneok mlibsnteetL.e

etsleeWire:n genFra zu testmienLln:eb fntuleallAnse frü hurreVbreca

reereEwtti niSreeue-nDdk eegRl

uarDas ,lfgot sasd eid neeDklr-ge-RnSeiude eenbn red t,eZi ovn nde rPemtnaear inHngseuyt,deaz edonlBeagb und dre fhtcifseaeenBh des Essesn gnigbhaä s.it eiD itSedu der gstuerR eUnitvrsyi bhtcrae rrv,eoh ssad se zdemu aleg sti, ob ine btnlLteseime dire eord nüff Snnekedu ufa dme nBeod alg – iKmee dnrwee ü,nebtgearr ldoasb ien Nalhigtnstrmue fua dme oBdne nedt.al eJ nlrgeä sad Essen rdto tlieg, tseod mher Bkiterena nwdree uahc terngaeb.ür

zur Startseite

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen