Gastromesse Internorga 2020 in Hamburg : Insekten, Roboter und Hanf: Das sind die Megatrends in der Küche

shz+ Logo
Ein Roboter ersetzt die Servicekraft: In diesem Restaurant in Peking schon Realität.

Ein Roboter ersetzt die Servicekraft: In diesem Restaurant in Peking schon Realität.

Vor allem cool und gesund soll das Essen sein. Dabei könnten künftig computergesteuerte Köche und Servicekräfte helfen.

Exklusiv für
shz+ Nutzer
shz+ Logo

Lorenz 4,5x6-1.jpg von
14. Januar 2020, 19:53 Uhr

Hamburg | Im Vorfeld der Gastromesse Internorga vom 13. bis 17. März in Hamburg hat die Food-Forscherin Karin Tischer am Dienstag die weltweit wichtigsten Entwicklungen in Kantinen und Restaurants unter die Lupe ge...

abgurmH | Im eorVfdl dre steoesrmaGs Ironrtegan mvo 3.1 ibs .71 Mzär ni mbuHgar hat ied FrFsoioehcd-rno aKirn isTehrc ma Dstanige eid itlwewet igiwcnestth twegnlkiunnEc in etniKnan nud nsatasutreR entur edi Lupe nne.mmoeg nüFf neaMestdgr hat ies nf:teidrtziiei

„sneGsu ndu Qut“liäat dins eid olP,e ieswnhcz dnnee scih ivlese a.ebltpsi rerrVeabchu noelwl üesrgeen,d deetreizru iSnepse imt rweenig zaSl, ekcurZ rode eeFtn.t eDr Gessnu olsl rbae sedelreb bi.lebne

seiti„srenE wnolle dei he,nnMcse sads sad Esnse tleerhic idw,r etrsedains urdwe ein os evile mSzhlac segnsege ewi te,zz“iur so raniK res.chiT zclinehfPasl Essen – snorenenatg snPutsamiarl – edrew ermmi eebbtile.r oS tbgi es eatw dhzmneneu sdheuFlcok,ptei edi atew gAnle dun Pelzi anln.eteth

lhZecuig ehenm dei nsreeguciihTn erd rt-erBeostbiaGe .uz Vr„o mde Hrdnguneti des cktafeahlneFsmräg lthnea oteRbor lsa öcKhe dun ceeeitrräfSkv giEznu ni dei .uartRtsasne“

aeSncu ensei „ine tieansrcihgg rM“,akt asgt dei npExreti. Dbeia geeb es ielts lid„ew kbbmhsGna“eccsome uas der ükoaulechl.rekM

esgrLee :esnsE erD rabuen Cua„las e“tySl esi „gema a.aestgng“ einS eselreg bomySl tsi erd .errgBu s„E ist lc,oo dne vlulindieid zsmsgtenateeleumnl egurBr eimb netiortätwe -e-rkeodfuurFkTärVoc uz hen“ol, sgat erich.sT eetSrt oodF rebeeor ied rR,unsteatas uahc eid emTso.inpagroto uZ ideesm dnTre hngeöert cuah Blwso asl zreioluriekpnmt sensuG mit efLöfl eord b.ncäthSe

aaCuls ooFd heeg ezdum rmime öetfr eoni:nl dneKnu ntsepo tosFo herri epSensi erüb aIrgsntam nud .Co Estre Apsp ehrigeclömn dsa aelenhBz ticnh ehrm imt e,dGl dnsrnoe imt tSpso in niesaloz kteeewnrNz.

Udn: sthrückFü gbee es glänts tcnhi hmer nur rsengmo. reD„ Tnerd htge uzm n-dkt4hrSües-cu,üntF2“ os ied Exd.Fenoopirt-

Gendus dun qbmeeu: rhuereVrabc hnoel hcsi hri enEss riemm uefhiägr uaeßr asHu. nebNe grvene,a etn-lug dnu krafirsleeeot iwseo tiärDganhnu ednwre ntkifüg lwho cuha etseknIn sla eetnqreolilPu an gtndBeueu zh.enmnue

 

mrWrüe nud oC. eesin uaf uecsthdne eTelnrl rwza hnco heer swa üfr Meu,itg stga dei x.nriEtep r:bAe „Es egeiln bie nde hreneBöd rhvtmree rtägAen afu aZulnussg üfr dne -laufrBfu,oWm ned uhwlremM dnu ied eirllKüfgglleuzr orv“.

retilWnsee:e nekeecc,shHur linrleG udn rMwrüelmhe: eerbbetliarK ni dre cheüK

cNhti ierwgne rkrilus tsi asd uAfomkenm nvo bai-tastuernaCRsasnn wtea ni dne S.UA hAcu drehlnuaiez rewed afnH ni eipnSse nsfä.galiho So evarufetk Rterit orStp ovn seienr osHehalkfnodac htlsäicme 0.00010 feaTln einnbn unr 44 nnet.udS

ln:hMtrelkaa

In Gäßrontestd iew ,loBaracne bosL,nsai rSinpaug und Psiar eerfin oAebrsotaGtg-en in rketllahaMn rgßeo ofElre.g „ensEs tis ads eenu S,eop“pnh satg rKian rh.siTce dKnuen geienneß edi oegrß whuAasl ovn seenpiS na edr eelQlu esd lead.nsH

iDe nKnmibiaoto uas Sacloi ingnDi, aiSghrn dnu aiusnduivslidmI mi bseeeordnn Flair ffetre nde Zi​sg eti et.

zur Startseite

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen