Lucias Backtipp: Leckerer Möhrenkuchen

Perfekt verziert ist Lucias Möhrenkuchen ein richtiger Hingucker – und ein tolles Geschenk. Fotos: Elisa Schröder
Perfekt verziert ist Lucias Möhrenkuchen ein richtiger Hingucker – und ein tolles Geschenk. Fotos: Elisa Schröder

Die KiNa-Reporterin aus Flensburg hat das perfekte Möhrenkuchen-Rezept für euch.

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19. April 2020, 16:06 Uhr

Lucia hat diesen Möhrenkuchen für ihre Familie gebacken. Der kam so gut an, dass sie ihr ihn unbedingt nachbacken müsst. Deshalb verrät sie hier ihr Rezept.

Für ein Blech braucht ihr:
400 g Möhren
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Teelöffel Zimt
4 Eier
200 g gemahlene Mandeln

So geht’s:
1. Als erstes müsst ihr die Zitrone gründlich abwaschen und etwas von der Schale abreiben.

2. Danach schält ihr die Möhren und raspelt sie von Hand oder mit einer mit einer Maschine.

3. Anschließend werden die Eier in eine Schüssel geschlagen.

4. Wenn ihr das getan habt, kommen der Zucker, der Vanillezucker und der Zimt hinein. Dann muss die Menge erst einmal schaumig geschlagen werden.

5. Danach schüttet ihr das Öl, die gemahlenen Mandeln und die geriebene Zitronenschale hinein.

6. Nun werden auch die Möhren untergemischt.

7. Am Ende müsst ihr noch das Mehl mit dem Backpulver vermischen, es ebenfalls unterrühren und fertig ist der Teig.

8. Ihr könnt dann den Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen oder – so wie ich es gemacht habe – ihn in mehrere kleinere Springformen gießen.

9. Wenn ihr damit fertig seid, muss der Kuchenteig etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gebacken werden.
10.Macht die Garprobe: Wenn an dem Holzstäbchen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

11. Den abgekühlten Kuchen nun einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß und guten Appetit!

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