Manufaktur : Wie Daja Chocolate aus Uetersen auch in Krisen-Zeiten weiter wächst

Avatar_shz von 27. Februar 2021, 12:00 Uhr

shz+ Logo
Konditormeister Jan Klüver in seiner Schokoladenmanufaktur. Zu sehen ist der Verkaufsraum von Daja Chocolate.
Konditormeister Jan Klüver in seiner Schokoladenmanufaktur. Zu sehen ist der Verkaufsraum von Daja Chocolate.

2015 machten Danila und Jan Klüver ihren Traum von einer eigenen Schokoladen-Manufaktur wahr. Seither geht's bergauf.

Uetersen | Danila (35) und Jan Klüver sind Konditoren, der 38-Jährige ist sogar Meister seines Fachs. Das Ehepaar hat sich 2015 den gemeinsamen Traum einer eigenen Schokoladenmanufaktur erfüllt und ist dafür nach Uetersen gezogen. Seither betreiben die beiden ihre Manufaktur, die sie Daja Chocolate genannt haben, mit großem wirtschaftlichen Erfolg. Das angeschlo...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 7,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen