Kulinarik auf Sylt : „Raus aus der Komfortzone“

shz+ Logo
Geballte junge Kochkunst: Bevor es an den Herd ging, posierten die Küchenchefs und ihre Brigaden für die Fotografen. Fotos: sti
1 von 3
Geballte junge Kochkunst: Bevor es an den Herd ging, posierten die Küchenchefs und ihre Brigaden für die Fotografen.

Junge Spitzenköche trafen sich auf Sylt zum Genuss-Labor bei Jan-Philipp Berner, dem Küchenchef vom Söl’ring Hof

Exklusiv für
shz+ Nutzer
shz+ Logo

shz.de von
12. Oktober 2018, 19:39 Uhr

Ob Leipziger Allerlei, Grüne Soße, Rheinischer Sauerbraten, Kartoffelsuppe oder Schnittchen – all diese Speisen verbindet eines: Sie sind typisch deutsch. Aber sie müssen nicht so zubereitet werden, wie ...

bO ezigperiL lAl,leeir ünGer S,ßoe icheRsihern t,arauebnerS ruoetepaKlsfpf oedr nteSchcihnt – lla seedi peisenS drnbtieve seein: eiS disn ihpcsyt eusdtch. rAeb ies snüsme nhcti os utitzeerbe ,eenwdr iwe nam eis hlssikaecrs seeiW tk.enn vonDa dsin ovr lmeal hnsasulecdtD njegu epSeötkhzicn zergütue.b iDe eknetvari und ntigeneerga gnnjeu manDe nud erenHr nbeah tsei giniene trheehznnJa ehri eeeign r,nigVinegue dei iehnn eid matloPtfr üfr nsetet catushsAu be.enti euJs„en su“ataRuterres J)(RE nnten sich der 4917 ni ikrachnrFe ngedtüereg bulC red G.uexn-Enteerssp ieEn reirh Anoiknet nnent chsi denn cuha .s“„snLobare-Gu nI semeid Jahr fnda er umz 1.0 lMa ndu zum eterns lMa fau Sytl tt.sat bgearsetG awr ihpnP-pJial nrBee,r eKnchehfcü omv lögrSni’ oHf ni umtaR.n

Dre Jir3ehg0-ä ltähz ibedentswu uz edn erngueaehanrsd etnnleTa am Hedr. Enie ,sitnPoio die er cihs rchdu neoesb lvei dnLaceefiths iwe linizpDsi ndu vatrKetäiti eretiabret ht.a aD turwnde re se hintc, ssad er hcau onv esnine erttMneiistr hlhicesÄn a.lvgretn „rWi esnmsü uars usa der tnromoozeKf nud unee zenrneG elausnt“o wra nned chau nsie rCd,oe las er ieesn beesni ,Kneolleg ied usa lnale Ekecn Dlnechsduats sgietnera rae,nw auf der enüD vro dme nglöiSr’ Hfo btü.gßree Die itm ciehdlgli eerin nöhiKc rhse mhäinncl rnmdteoiei etreExndepnur pmendfa dsa eeraVslns edr clhsnkenuriai ontmoKferzo eoiflfchhitscn sal uaregzed sla efetduuanrnm eCahcn . nenD saw neihnralb vno pknap hcsse Setdunn vteerisr er,wud ernaw nhtic nur dgrwcheu rlisaetfeenl eSnpsie - edi peenntttnIeraoir ovn mecishnheiR erbrnSeaatu & oC eebsniwe uac,h asds„ heutescd cKtsnkuho wewtitle mmier cnho sntuäretzhtc iwdr.“ Wie neire red ndeniaelgnee -nKieireaklrKunn sde tnsvER-EeJ serireüm.te aiDeb ngig nma ahcn djmee esnrrevtie erTell rseh eti,zfrireedfn irshkcti dnu dingku tmi dre iginweleje Kairoten dnu mreih rSeöpcfh isn thi.cGer

Frü end ieern,Geß erd ieb heamnmc etmigebel Ksrasekil red edheuscnt cehKü leunetlev üet,trhcfe ssda edi egnnuj nlWied blie odernwege eepinSs zu neirfrnaubiened lkisunacehir pneixEeremt hvnnrezeu rw,eünd euwrd ovn aGng zu aGng erd eRketsp der cKöeh vro ned itTaonneidr obsnee kbmcrsecha iew hri ,eliWl mde nckcehimerseF ueen nnceuacN ni den lrieaKsksn uz onba.reefnf uurK:zm uhcA ürf ied engnuJ aht edi lcnBeaa ovn Arenom und ttZaeun, rieh giöhlsecbtem eigwetisnesZebruu dun ied stuKn neeu Gsnüees im atl knaneetnB etnaueeiusrhazbr klera Priiärto.t

reW edn iNcaathtmg udn debAn an emd 10. lJRssoG-urabnEe itm igeeßenn rd,fute mkabe ihntc nur orßeg Knstcoukh rive,rets nosnrde breeetl ,cahu wei psentannt eaucshdDlnst ejnug h-tKioElec dieatiennrm hume,tg wie ntharetfs esi na genut ureodPktn nud grrzuneeE steiineetrsr idns udn ewi ultodhnew ädeidtnobsng rihe gtunlHa gregnüebe dme ignneee ennKnö tsi. eiD inzegei rg,Seo ied innee eib hcnsole nAetonki liheecchebns k,ann ist eid ge,aFr ob se wtiree gdnngeüe tltrtnaeiene hcusNhacw enegb ,rwdi edr hics mit tEenganegm udn sftecdheaiLn den oredrnseHurnfguae tleensl ,amg ied nridmiulecveh isnd, nenw anm im kicihsraunle pmyOl - oerd uaf red rauRmten Düen - mcthokine etö.chm „Wri nlloew sal ERJ aeshldb huca ugnje snMenech mit esenrnu Parmmronge und kAoientn rnrdeöf und ige“,ebnsret itehß se ni ned tetuantS esd JR.E saD assVeerln der ozKofrnomet wdri eblsahd huca thnci lsa uhonrgD vnet,edrasn rsnonde las n,chCea neei ngMee erduFe las coKh uz el.erneb

zur Startseite

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen