zur Navigation springen
Stormarner Tageblatt

13. Dezember 2017 | 05:22 Uhr

„à table“ tischt wieder auf

vom
Aus der Redaktion des Stormarner Tageblatt

Ein Mal im Monat lautet das Motto im Marstall: Jeder bringt etwas mit und alle teilen“

von
erstellt am 24.Okt.2013 | 00:32 Uhr

„a table“ heißt das monatliche kulinarische Treffen im Marstall, das Bernard Bonnin vor vier Jahren initiierte. Die Idee des Ahrensburgers aus Frankreich war es, Ein bisschen französisches Flair, ein Stückchen Montmartre an den Alten Gutshof zu bringen, was mit Unterstützung des Marstalls möglich geworden ist.

Unter dem Motto „jeder bringt etwas mit, alle teilen”
kommen Monat für Monat internationale Köstlichkeiten auf die lange Tafel. „Das erste Jahr waren wir teilweise an Wochenenden wie Pfingsten nur mit fünf bis acht Personen vertreten. Die Zeiten haben sich allerdings geändert. Jetzt sind es mindestens 30 bis 40 Teilnehmer“, sagt Bonnin, der die Kochschule „la cuisine“

So viele sollen es am Sonntag, 27. Oktober, mindestens sein, wenn ab 18 Uhr das vierjähriges Bestehen formlos gefeiert wird, draußen oder bei schlechter Witterung in der Reithalle. Bonin: „à table ist eine vergnügliche und genussvolle Art, fremden Menschen zu begegnen und sie kennenzulernen, ein Beispiel für eine gelungende Geselligkeitskultur.“ Am 15. Dezember steht die „à table” de Noël“ auf dem Programm. Die Weihnachtstafel ist die Schlussveranstaltung des Interkulturellen Herbst.

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Kommentare

Leserkommentare anzeigen