Schleswig : Neue Schranke für Krankenhaus-Parkplatz

Die Schrankenanlage am Helios-Klinikum wird nachgebessert.
Die Schrankenanlage am Helios-Klinikum wird nachgebessert.

Rückstau bis auf die St. Jürgener Straße soll künftig verhindert werden.

von
23. November 2016, 07:23 Uhr

Bis zum Wochenende soll die neu installierte Parkplatzschranke am Helios-Klinikum fertig gestellt sein, teilte gestern auf SN-Nachfrage Sprecherin Andrea Schumann mit. Damit wird ein verkehrstechnisches Problem an der Einfahrt zum Krankenhaus-Gelände beseitigt, das in den vergangenen Monaten oftmals zum Rückstau bis auf die St. Jürgener Straße geführt hatte. Denn sobald zwei Autos nacheinander auf das Areal einbogen, musste eines notgedrungen auf der Straße stehen bleiben und warten, bis das Fahrzeug vor ihm die Schranke passiert hatte. Das nächste Problem gab es dann beim Verlassen des Geländes, weil die Fahrer oft erst aus ihrem Auto heraus mussten, um an den Ticket-Automaten heranzukommen. Diese Probleme sollen durch die Nachbesserung nun behoben werden. Schumann: „Die Schrankenanlage wird insgesamt etwa fünf Meter weiter nach hinten versetzt.“

zur Startseite

Kommentare

Leserkommentare anzeigen