Jahrhundertealte Tradition : Auf der Walz an der Schlei gelandet

Avatar_shz von 05. August 2020, 15:15 Uhr

shz+ Logo
Gesellen auf der Walz: Konditorin Tabea Andreas aus Kamenz/Dresden und Koch Eddy Kirsch aus Simmern/Rheinland-Pfalz vor dem Odins Haddeby.
Gesellen auf der Walz: Konditorin Tabea Andreas aus Kamenz/Dresden und Koch Eddy Kirsch aus Simmern/Rheinland-Pfalz vor dem Odins Haddeby.

Eine Konditorin und ein Koch auf Gesellen-Wanderschaft machen Station im Odins Haddeby.

Busdorf | Reisen, Arbeiten und Lernen: Mit diesen Vorsätzen „tippeln“ Zimmerleute, Tischler, Maurer und andere Handwerker verschiedener Zünfte durch die Welt und halten damit eine jahrhundertealte Tradition lebendig. Seit dem Mittelalter sind Handwerker auf der Walz unterwegs. Die Ferne ruft, die Freiheit lockt. Der „Charlottenburger“, ein kleines Bündel, eine ...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 7,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen