Schlachtung : Seestermüher Fleischer erklären, wie das Lamm auf den Teller kommt

shz+ Logo
Fleischermeister Marc Fülscher zeigt, wie Lammfleisch verarbeitet wird.

Fleischermeister Marc Fülscher zeigt, wie Lammfleisch verarbeitet wird.

An Ostern ist Lammbraten sehr beliebt. Den Rest des Jahres werden weniger Lämmer geschlachtet.

Exklusiv für
shz+ Nutzer
shz+ Logo

shz.de von
20. April 2019, 14:00 Uhr

Seestermühe | Es ist ein echter Klassiker zu Ostern:  der Lammbraten. Es gibt schier grenzenlose Möglichkeiten der Zubereitung vom Osterlamm, als Braten am ganzen Stück von der Keule oder Lammrücken, als Lammkarree, La...

emeeütsherS | sE sit ine eecrth krsiKasel zu O: nrtes dre mmabr.aLnet Es tibg eishrc ronenelgesz Mcikgötienehl erd ureZiuengbt mov mael,mOtsr asl enatrB am zneang ütkSc nvo dre Kueel droe mL,kmnüerca sla rmmaakeeL,r mkeeteattmLol dero osgar sla otmL.uramga hoDc vober es bie uns fau nde elrTlne ldent,a smus se trse alsehcgtethc dnu etiletrz wrend.e rniEe ,teeeibrB ni nened rvo Orestn dhuietcl rmhe remLmä feeganilert ,edenwr ist die lteehhccrSai eschl.Für

ierTe aus edr inoeRg

wtEa nigzffü mLmerä hat red eühteermeSrs ebBteir ni end rvneageengn enzh neagT cca.legsehhtt eDi iTere teebizh die rchFseeieil aus edr einogR – ise omemkn umz pBesiiel sau geoo,rMre algLnne redo fl.rsdeoaH Wi„r nknnee ruesne rlhVäeihden rshe tug, imt edn nimtese inärldnVehhe tenraebi wri retiseb ni der itertdn reentGonia maez,um“ns herzält en-eraJtP lücserFh oo:(Ft .2 onv ikn).ls rE aht end btireeB 0020 ovn imesen trVea mrneanH lFcühesr knil)(s mn.ürboneem teSi 2080 sti iesn ergenei noSh Mrca reFhslüc 3(. onv )lnisk für end kaieiuVfhen täds.izugn

 

nneW„ ide rmmLeä gtchclesheat w,drnee insd ise awte ffün etaMno ,al“t sagt acrM rchlFü.es nEein oGließrt edr reTie enolh ied rshüFscle selbts nov nde rlähenihVden ab. orV edr aSuctnhhclg deerwn ise rüf eni para uSedtnn telagtiensl – ej mhdeacn nwna lgcttehsecha rw.id iHer neitfd hacu ied negenanso t enbsduLhace tstt:a Ein tArtazemrits ovm rKies nigneePbr lolnekrirtto end astunZd edr e,irTe voreb sei rbüe niee maepR ni den tcrcmhhualaS fau.eln Dort okmeanegnm neredw sei itm eimne szcouBslhs orde tErseokclcohk buteb.tä Dnan weenrd edibe crsghdalpHeanaut ma Hals fshcnugeteaint, enhnailrb rneigwe Skundnee nids dei eireT euteg.baltsu asD lelF irwd rfntne,et die cha-uB ndu nBrotaeugsr rwndee eo.nmetmnn  ,zHer eguLn dun reeLb rneedw entrue vno emnie iTeaztrr bhca.eust täSrep eenrwd ide nieeeInrn zu frudHetnute ert.tbrvaeie Dre eatsgme hreszshotclpcSa adutre etwa 02 ieMunnt: „anM htcreen ni wate eni Mann, ried ämLrme nud eien t“enud,S so Macr .eshülcrF oVr rde enreuglgZ ndrwee dei örKpre 24 utdneSn ni erd lhnKguü .agehäbtng

 

In edr ireeFlcesih ücrslhFe rwdi mmier om,tgnsa cmiothswt nud atmasgss hceshlatect,g na edn aednern angTe wdir er.geztl ieW iebm nfAuak teathc edr eteBibr chau meib Varufke ufa al.täeiRngiot asD heFclsi rwdi an ssaRrtetuan oeiws beür sfcetcageFähh in rde eRinog soeiw drtike ab thiShaclerec na edr Dtoßfsearr taefr.vuk

riW emkvanrert ernesu ekdrtoPu unr mi msreiUk nov 05 ioKenml ter

leußrhAab erd ztsieOrte wenerd bei rFühsecl nru inwge rLmäem ccsegetahlht – ewta üffn Sütck dei c,oWhe htsctäz crMa c.rsüFhle emiB hLeisflacmm nhetetes enei ßoerg Üiodpb.ntrokrue udnGr sei edi cuesdeht slEs:ukrut peniRp nud cNnake sdni in alendsuDcth incth os itee.bbl „reD ceankn neäthlt ktesar n,eheSn ilwe sad Tire aj ide neazg itZe ned fpKo cahn nobe ,ählt“ äetlkrr Mcar Füchelr.s bDiae sei red kscGahcme nov kLeanmnmac hser gut: „eSennh beunedet olgleaCn ndu glanloeC tcham ennei suerp kccaeGh.sm Wnne nma end neakNc riev ennuStd mi efOn arr,tg driw re zang ,zrta rnu rüf den lrilG ist dserie Tlie cis,“nth so cFlehsür ee.tirw rDe rlammtnsbrOeeat mstema temsi sua edr Stlrhcue erdo leu,eK reab cuah asd Rcüfcklsihnee sit in tdshnuaDlce  Udeetil.bnb newn Sei tjetz fua den hkscmaGec mkegmeon ,dnsi nnda oreirebnp Sei cdho nrunsee tetezppipR asu.

itpet:epRzp mrmearLeak mit surKerKuätte-r

etZtaun üfr 4 ro:ePsenn 800 marmG kmearmre,La 3 tto,Sacehln 1 Bund lettga ,liseePeirt 50 mGram le,lmeeösmbSr 50 armmG irbeenegre nPames,ar 06 mGrma eiwche ,Butte 1 E,i 1 fsölsEefl ,Sfne l,Saz rfe,fefP mhayiTn und nsaioRrm

rbeD:guatiu eZsn isehlFc ewhcasn nud tcknoer .ftpune sGeegenlnbflae eid eihpRpnc waets fier shebcan dun vgichsotir die weatrchS e.tefnrnen eiD kasreLaremm efpenf,fr aadnch ied Sonaceltth ifne ceahkn. ieD setilrPeei acsn,hew erctokn etnfpu nud nife kehan.c Frü ide rKrtKutueärse- öe,erbselmmlS ,rnaPesma hcnato,telS eiirelP,tse urettB dun Ei enidmtnriae enrnevgem. iDe MarKäteues-sr mti Sal,z ffe,erfP yimnhTa dun nmsRoari hknesc.aemcb eDi smerakLrema im ienßhe Öl zruk nrebaant ndu ßchienensdal im ivzoehregnte neocBfak bei °020 eulsiCs 10 iuennMt ietener.ragw aeWhisewl nank asd kLmeeamrar gilehc fau minee emseüG- doer wtebeteZibl erzbtuteie wnde.re achN 01 Mnuenti sda Ficlhes asu dme Ofen eme,hnn itm Senf bcehenrstei ndu dei r-uräsutKeKret duraaf eile.vnret nhKceno uzm Schutz tim liuflAoe wcu.klniem eßienhcslAbd rfü eewrtie 01 nutMeni bie 022° islCuse ücerneabkb. uzDa sanesp Rikfolamraftneonsr ndu ebsunt .eüsGem

 

zur Startseite

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen