zur Navigation springen

Eutin : Grünkohlessen in der Kaserne mit 200 Gästen

vom
Aus der Redaktion des Ostholsteiner Anzeigers

Gut 200 Gäste versorgte das Küchenteam der Rettberg-Kaserne mit Grünkohl und den klassischen Beigaben

Gut 200 Gäste versorgte das Küchenteam der Rettberg-Kaserne mit Grünkohl und den klassischen Beigaben, wobei das Resultat durchgehend lobende Kommentare erntete. Beim Grünkohlessen der Kameradschaft des Aufklärungsbataillons 6 waren die Plätze im Speisesaal des Mehrzweckgebäudes wie gewohnt fast restlos besetzt, obwohl drei Kompanien für Ausbildungseinheiten ortsabwesend waren und deshalb etliche Soldaten fehlten.

„Das Grünkohlessen ist eine Gelegenheit, bei der die Köche noch einmal richtig kochen können und nicht nur Fertiggerichte verarbeiten“, sagte der Vorsitzende der Kameradschaft, Manfred Rath, bevor er dem Team, das hinter dem Küchentresen agierte, ausdrücklich dankte.

Das Grünkohlessen gibt es jedes Jahr im Februar seit 1979. Es wurde ein Jahr nach der Gründung der Kameradschaft mit dem Ziel ausgerichtet, den Unterstützern der Kameradschaft – nicht zuletzt den Inserenten im zweimal jährlich publizierten Mitteilungsblatt – zu danken. Die Idee dazu hatte der erste Kommandeur des Bataillons und Mitbegründer der Kameradschaft, Oberst a.D. Werner Hermann, der 2002 verstarb.

zur Startseite

von
erstellt am 21.Feb.2015 | 23:45 Uhr

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen