Neuendorf -Sachsenbande : Landesbester Koch-Azubi Carl Schuldt lernt im Landgasthaus Zum Dückerstieg

shz+ Logo
Sind in der Dückerstieg-Küche ein gutes Team: Carl Schuldt (r.) und sein Chef Frank Prüß.
Sind in der Dückerstieg-Küche ein gutes Team: Carl Schuldt (r.) und sein Chef Frank Prüß.

Kochen ist seine Welt. Carl Schuldt bereitet sich jetzt auf den Bundeswettkampf in Bonn vor.

Exklusiv für
shz+ Nutzer
shz+ Logo

Avatar_shz von
20. Februar 2020, 17:16 Uhr

Neuendorf-Sachsenbande | Sein Ziel war, unter die ersten Drei zu kommen und sich viel Wissen anzueignen: Carl Schuldt, Kochauszubildender im 3. Lehrjahr im Landgasthaus „Zum Dückerstieg“ in Neuendorf-Sachsenbandem, belegte am End...

heNennSsoudeacern-dfab | eiSn Ziel arw, nrteu ide ntrsee rDie zu menkom ndu chis eilv ssWine nzgna:uneie lCra hSdulct, Kideseaclhrobduznu mi 3. jrrhhLea im nsashuLdagat m„uZ üekrts“egDci in mcbeddeueeSnhnNarn-faos, egeltbe ma denE edn serent aPltz bei erd eaifesmdcarhtetLssn mi wsGtrbgeeea ni umHu.s

hoSnc emrmi reng cgetkho

aClr cSudtlh omtmk usa pHseoneha nud hat ahcn edr suelelRcha ohcn iesn tAurib egamcht. rE ebah ohnsc mimer eegrn ndu veli gktehco, hcis tim cfensihr Zateunt äihtcbfsgte und ni Flribmeanliuaeun neger eid himhsecei hceKü der Uusllearndärb – rtuovzgbe krcaFiehnr – rbor,tiep ztäehrl re.

Dei utKrul nesie Lsnade eefdrinti cish srkta eürb ads s,senE dun sda enfdi hci rhes tstsna.nerei  

häWrden erd igAbusulnd mi dhatnsugasaL umZ ciergsüDekt aht er hcsi im surmrmErs-omgaPa edr csueeBushflr rnmolhEs nhdeäwr sieen AcnasseiFsuhehckurtra- häern itm erd eotgdnir ehücK htbteisgcäf nud tewoll ni der airxsP ned gelatlAbtasri nkenne lnren.e

eetleitwliMr sit erd gJe-i2hrä2 afu edr ßarteesSgrei nud tcokh chis nvo Polka uz lk.aoP Im unrJaa aetht er ied eftcaisteiesshrmKr mu ned epEcnmrbhkoalsla ewngnnoe.

pliieeHms um nde alPok

„aD atknne mna eid mehlTee,nri leiw wir alel von inree uhleSc menk,mo ßmadeeur die n,tcklÖehetrii ad dre Wrbteeetbw in mineme Lebterriheb f“t,atnadts iebhcrett lCar .hSclutd

Tmdorzte etrbzgueüe er mti niemes enMü ied hacrFujy aus ngenendtsea fhch.enKsüce tMi imene emaT eegelbt re bime DtepuC-al in umHabrg nde iewtzen lzaPt (iwr teec)tnebirh ndu eratsett jeztt ni usmHu bie der grtf.saLsdnuiethnedamsjece

uAs nffü sonagrhesmctoin unrfeeB heamnn tnmassige 44 Abludunsieedz na dme rpewmkffatusBte tile.

sE neochk eall rnu tim aesWr,s udn ich wßi,e was hci nk.an  

hcaN rhferacsinttaWw udn -enuerngnk eiosw rneei hbtiMirtkaaeemat suemts usa mniee nreWkarbo gnnsäigdeeit eni -einGMngrVäü-ee lesettlr .eerdnw

Zur oeiprsVes ieertteeb lhScutd ieen äcasrhcRertnieuelhr mi lauaLnmthce imt Sala,t eegeictrpkl tReo Beet, earraSmhu mEsuap und drZgnosnsnreeiit .uz

iBe edr upeSp raw eien rhüberfKat mit tRoev-iibeZalwi-eolR ndu eriellSe das s.iebgEnr mI pggantuHa urdwe Rkehnecrü mti imP,trurKe-eclpnkseu naoßheTm,syi betunn öhneM,r eoelokehRnpürs nud oateSsrrkfalfeetmla srie.tevr lsA srDeste kererite aClr ctluhdS eni eißwes ncosldeohskuaeoSm tim aPflemu ufa tnik,bgisHoui bHosiebrermet dun eamrlreual.lmKbc

hcNti vöilgl rzeifnued

re„D kcurD nud rde rssetS arewn r,goß nud nma eonntk ntihc ebeanrit wei wgehton, chi rwa ihtnc uetgdpozerrinnht tim enimme htnAnirec nurez,edi“f ämurt tuldSch .nei

Tztdremo iltehre isen Müen eid lm.oladideeGl Jztte ghte es sni garanrlginTsei rfü eid Dhuescet s,eemnraeditJsfhcgtu dei im ekoObrt mi regnSteberegi dolrnGehat terPgrbsee in rgBnisnnoKiwö/nte iesdtfnatt.t

nieS Aldbenstrgiesiuubb mit ccefünhKeh aFnkr Püßr sthet ienthr mi.h

Im dluAnas nrguahfrE smnleam

ch„I fhüle imch drot olwh nud ien,df edr Stagap hzsnceiw ureürigrehbcglt eKhüc, neeir onheh Qttailuä dun rveikante nerthicGe sit hser elgngn“,eu tobetn Carl ctuhl.dS Er iwll ochn hclrceiih Eeunhrrnfag senlamm udn acuh nrege eien ietZ isn ,ndsaluA in ied hSczewi doer cahn kr,Fcinraeh .geneh I„n ahDcltdeusn riwd die mseaooGitnr uz inegw zcrtsethetgäw dnu nam hat es sher cs“wr.he Abre zetjt rwdi atlsmre der rgeebsPrte in ffrignA .mmeegnno

zur Startseite

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen