zur Navigation springen
Landeszeitung

20. August 2017 | 23:08 Uhr

Norla-Splitter

vom
Aus der Redaktion der Landeszeitung

Landtagspräsident Klaus Schlie griff gestern Mittag zum Messer: Er schnitt die

Feuerwehr-Mettwurst

an. Edeka-Nord wird die speziell kreierte Wurst auf der Norla und bis Ende Dezember in allen Märkten im Norden verkaufen. Ein Euro von jeder verkauften Wurst geht an die jeweiligen Landesfeuerwehrverbände. Diese finanzieren Bildungsarbeit in den Jugendfeuerwehren.

„Starke Typen“

sind die Land- und Baumaschinenmechaniker. In diesem Jahr werden 150 junge Leute ausgebildet – darunter allerdings kaum junge Frauen. Obwohl keine Kraft mehr gefragt ist, sondern logisches Denken: „Schlepper werden heute mit dem Laptop gewartet“, so die Ausbilder.

Die

Meerjungfrau

, die Helke Gloy genoss (siehe Bild links), ist einer der neuen Schleswig-Holstein-Cocktails von Peter Bohrmann. Mit Kokus-Creme, Ananassaft, Erdbeersirup und Sahne kommt er ohne Alkohol aus. Die Cocktail-Company von Peter Duncker aus Marne serviert die Drinks neben dem Haus der Landwirtschaftskammer.

„Das ess ich jeden Tag“, sagt Minister Habeck auf die Frage, was er von Schmorgurke halte. Schollenfilet mit

Schmorgurke in Sauerrahm

kostete er am Stand von „Schleswig-Holstein is(s)t lecker“, serviert vom Hotel „Zur Doppeleiche“ in Hohn und der Imland-Klinik Rendsburg.
zur Startseite

von
erstellt am 06.Sep.2013 | 00:36 Uhr

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Kommentare

Leserkommentare anzeigen