Frust auf Föhr und Amrum : Personalmangel in der Gastronomie: Wenn Insel-Gäste hungrig bleiben

Avatar_shz von 02. Januar 2020, 18:12 Uhr

shz+ Logo
Köche und andere Fachkräfte sind auf Föhr und Amrum Mangelware.

Köche und andere Fachkräfte sind auf Föhr und Amrum Mangelware.

Die Wirte finden kein geeignetes Personal. Die Tourismus-Organisationen wollen die Betriebe unterstützen.

Föhr/Amrum | Es war wieder voll auf den Inseln zwischen den Jahren. Viele Gäste suchten Ruhe und Entspannung an der winterlichen Nordsee, doch wer sich dann das selber Kochen sparen und abends gemütlich Essen gehen wollte, für den fing oft der Stress an. Denn einen Platz in einem Restaurant zu ergattern, war oft Glückssache. Eine Situation, die nicht nur Urlauber ...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 7,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen