zur Navigation springen
Holsteinischer Courier

18. August 2017 | 03:38 Uhr

Bäcker fragen nach dem Lieblingsbrot

vom

Neumünster | Roggen oder Dinkel, grobe Kruste oder weiche, rund oder eckig? Nach ihrer Lieblingsbrotsorte werden zurzeit die Kunden in den Filialen der Bäckereien Andresen und Tackmann per Stimmzettel befragt. Allgemein bekannt ist, dass im Norden Deutschlands viel Schwarzbrot, im Süden mehr Weißbrot gegessen wird. Bis Ende August liegen in allen Filialen der so genannten Traditionsbäcker in Neumünster, Bad Bramstedt und Kiel Stimmzettel aus. Unter dem Logo "Traditionsbäcker" haben sich 2012 Bäckereien in Schleswig-Holstein zusammengeschlossen, die besonders hohe Anforderungen an ihre Produkte und die handwerkliche Fertigung stellen. Die Sauerteige sind hausgemacht; die Vorteige für Brot und die Teiglinge, das sind zum Beispiel Brötchen, ebenfalls. Es werden überwiegend regionale Zutaten verwendet; regelmäßig nehmen die Bäckereien an Qualitätsprüfungen teil. Im September werden die Antworten ausgewertet. Aus den Angaben entwickeln die 19 Traditionsbäcker gemeinsam ein Rezept für "Mein Brot". Teilnehmen kann man auch per Internet (www.traditionsbäcker.de).

zur Startseite

von
erstellt am 07.Aug.2013 | 03:59 Uhr

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen