Neue Podcast-Folge "Nachschlag" : Purer Geschmack: Warum junge Köche auf Gewürze verzichten

Den Geschmack einzelner Zutaten zu erhalten – das ist das Ziel der Produktküche.
Den Geschmack einzelner Zutaten zu erhalten – das ist das Ziel der Produktküche.

Gute Zutaten, weniger Gewürze: Das ist die Produktküche. Was Hobbyköche davon lernen können, erfahren Sie im Podcast.

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09. Juli 2020, 14:34 Uhr

Osnabrück |

Im "Nachschlag" stellt Moderatorin Louisa Riepe einmal pro Woche ein Thema aus "XL", dem digitalen Wochenend-Paket auf unserer Webseite und in der App, genauer vor. Journalisten erzählen von ihren Recherchen, gewähren Einblick in ihre Erfahrungen vor Ort und beziehen Stellung zu den Themen, die Norddeutschland bewegen.

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Elissavet Patrikiou


"Die Euphorie über die gerade geernteten Radieschen ist schon mal so groß, dass man sie dem Gast eigentlich auch genauso auf den Teller legen möchte“, sagt Matthias Gförer. Die Idee des Kochs und Gastronomen ist gar nicht so abwegig, wie sie klingt: Lebensmittel so zu servieren, wie sie sind, ohne viele Gewürze oder Saucen, schonend zubereitet, um den eigenen Geschmack zu erhalten – das zeichnet die sogenannte Produktküche aus. Was noch hinter dem Begriff steckt, und was Hobbyköche davon lernen können, erfahren Sie im Nachschlag.

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