Grünkohl-Saison hat begonnen : Wo die „Friesenpalme“ noch in Handarbeit geerntet wird

Avatar_shz von 25. November 2021, 14:00 Uhr

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Die Grünkohl-Ernte ist zeitaufwendig und es werden viele Helfer gebraucht.
Die Grünkohl-Ernte ist zeitaufwendig und es werden viele Helfer gebraucht.

Grünkohl ist die Vitaminbombe im Winter, ein norddeutsches Superfood und ein gutes Geschäft für Landwirte. Die Grünkohl-Saison hat längst begonnen. In Kaiser-Wilhelm-Koog wird das Wintergemüse noch per Hand geerntet.

Kaiser-Wilhelm-Koog | Es ist ein typischer Tag für den November: fünf Grad, die Wolken hängen tief, Grau in allen Facetten – Sven Göser ist froh, dass das Wetter ist, wie es ist. „Die Witterung ist gut“, sagt der Landwirt, der auf seinem Grünkohl-Feld steht, sich bückt und eines der unteren Blätter von einem Strunk abrupft. Der Grünkohl habe immer eine Grundfeuchte. „Die B...

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