Fachkräftemangel : Gastronomen fehlt das Personal - das sind die Auswirkungen

Avatar_shz von 21. September 2021, 16:45 Uhr

shz+ Logo
In der Gastronomie suchen Betriebe händeringend nach Mitarbeitern.
In der Gastronomie suchen Betriebe händeringend nach Mitarbeitern.

Eineinhalb Jahre nach Beginn der Pandemie kämpft die Gastronomie mit einem Personalmangel. Die Gewerkschaft NGG kritisiert die Arbeitsbedingungen und das Image, Dehoga fordert, die Branche nicht schlechtzureden.

Flensburg/Nürnberg | So drastisch wie bei der Leipziger Szene-Bar Kowalski kam es selten: Das Café musste vor ein paar Tagen für immer schließen, weil es keine Leute mehr für den Service bekam. Doch auch wenn es nicht überall gleich zur Schließung kommt: Tausende Restaurants und Kneipen zwischen Flensburg und Garmisch-Partenkirchen plagt das gleiche Problem: Es fehlt Pers...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 8,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen