Essen : Neuer Süßkram aus den USA

Diesen Leckerbissen gibt es jetzt auch bei vielen Bäckern in Deutschland.
Foto:
Diesen Leckerbissen gibt es jetzt auch bei vielen Bäckern in Deutschland.

Donuts und Croissants kennt jeder. Aber Cronuts?

shz.de von
07. Februar 2014, 03:00 Uhr

Bei einigen Bäckern kann man seit Kurzem ein neues Gebäck in der Auslage sehen: Cronuts (gesprochen: kronats). Die süßen Teile sehen ein bisschen so aus wie ein Donut, sind aber anders. Sie sind aus einem ähnlichen Teig gemacht wie Croissants. Weil sie eine Mischung aus Donuts und Croissants sind, heißen sie Cronuts. Erfunden hat sie wahrscheinlich ein Bäcker in der Stadt New York in den USA. Dort ist das Gebäck beliebt. Mittlerweile bieten auch einige deutsche Bäcker Cronuts an.

zur Startseite

Kommentare

Leserkommentare anzeigen