zur Navigation springen

Anzeige - Küchenlust

10. Dezember 2016 | 17:40 Uhr

sh:z Küchenlust : Rezeptvorschlag: Rosenkohl-Auflauf mit Kassler

vom

Im Rahmen der sh:z suchen wir Ihre Rezepte. Einsenden und Traumküche von Förde-Küchen gewinnen.

Zubereitung:

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Rosenkohl putzen, waschen und ca. 15 Minuten in Salzwassser kochen. Kasseler im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrühe einrühren. Aufkochen und etwas Käse darin schmelzen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Darüber kommen dann auf die eine Seite der Rosenkohl und auf der anderen Seite der Auflaufform die Pariser Karotten. Dann das Fleisch und die Soße dazu und zum Schluss wird der geraspelte Käse darüber gestreut.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 15 - 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Wollten Sie eine Traumküche gewinnen? Dann senden Sie uns Ihr Rezept zu.

 

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen