zur Navigation springen

Ernährung & Gesundheit

09. Dezember 2016 | 16:38 Uhr

Ernährung : Würzig und kalorienarm: Staudensellerie hat Saison

vom

Er darf in der klassischen Bolognese nicht fehlen: der Staudensellerie. Neben dem würzigen Geschmack versorgt er den Körper mit Mineralstoffen wie Kalium, Natrium, Magnesium und Kalzium sowie Vitaminen und ätherischen Ölen.

Da das Gemüse zu über 90 Prozent aus Wasser besteht, ist es sehr kalorienarm, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid. 100 Gramm enthalten nur 15 bis 25 Kilokalorien. Da der Gehalt an Kalium in den grünen Stangen recht hoch ist (260 Milligramm pro 100 Gramm), wirkt Sellerie harntreibend. Darüber hinaus enthält Staudensellerie antioxidativ wirksame Pflanzenstoffe wie Flavonoide und Phenolsäuren.

Zu lange sollte Sellerie nicht gelagert werden, da er sonst schnell faserig wird. In einem Folienbeutel hält er sich im Kühlschrank aber ein bis zwei Wochen. Roh bietet sich der Sellerie zum Dippen an, beispielsweise in Roquefortecreme oder Frischkäse.

zur Startseite

von
erstellt am 13.Jul.2016 | 05:00 Uhr

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Die Kommentare wurden für diesen Artikel deaktiviert