zur Navigation springen

Ernährung & Gesundheit

05. Dezember 2016 | 01:35 Uhr

Ernährung : Welcher Wein passt zu scharfem Essen?

vom

Zu scharfem Essen schmeckt ein möglichst süßer Wein sehr gut. Generell gelte die Regel: Je schärfer, desto süßer, erläutert das Deutsche Weininstitut in Mainz.

So passe beispielsweise ein fruchtsüßer Riesling zu feurigen Speisen. Sogar eine sehr süße Beere oder Trockenbeerenauslese schmeckt demnach zu scharfem Essen. Das gilt übrigens auch für scharf gewürzte asiatische Speisen mit roten Chilis, Sambal Oelek oder Ingwer.

zur Startseite

von
erstellt am 22.Apr.2016 | 05:00 Uhr

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Themen zu diesem Artikel:

Diskutieren Sie mit.

Die Kommentare wurden für diesen Artikel deaktiviert