zur Navigation springen

Sylter Rundschau

30. Juni 2016 | 01:42 Uhr

Mit Video : Gourmet-Festival Sylt 2016: Fernsehköche schwingen den Kochlöffel

vom
Aus der Redaktion der Sylter Rundschau

Auf der Nordsee-Insel läuft das 17. Gourmet-Festival noch bis Sonntag. Zu Gast sind bekannte TV-Köche, die ihr Bestes am Herd geben.

Kampen | Sylt goes TV - unter diesem Motto findet in diesem Jahr das Internationale Lavazza Gourmet Festival Sylt auf Sylt statt. Mit dabei sind die TV-Köche Kolja Kleeberg, Nelson Müller und Mario Kotaska, die bei verschiedenen Events kochen. Kleeberg ist als Gastkoch im Kampener Restaurant Tappe´s aktiv.

„Ich will die Insel genießen“, verriet der Starkoch im Interview mit der Sylter Rundschau. Das 17. Gourmet-Festivals war am Mittwoch im Restaurant „Manne Pahl“ eröffnet worden. Rund 120 Gäste, Köche, Winzer und Sponsoren versammelten sich bei Gastgeber Pius Regli, um mit fliegenden Korken einen gebührenden Auftakt für vier lukullische Tage zu feiern. Noch bevor Festival-Präsident Detlef Tappe seine Begrüßungsworte sprach, hatte Pius Regli mit seinem Säbel bereits die erste Doppel-Magnum-Flasche Champagner geköpft – eine Aufsehen erregende Tradition, die das Credo der Veranstaltung nachhaltig vermittelt: Ein bisschen Show und Genuss ohne Reue, denn hier wird aus dem Vollen geschöpft.

Mit Champagner in der Hand lauschten die Gäste der Eröffnungsrede des Präsidenten, der mit Stolz und Begeisterung vom regen Interesse der Öffentlichkeit für das Festival schwärmte. Zusammen mit seinen Kollegen Holger Bodendorf (Landhaus Stricker), Franz Ganser (Kleines Restaurant), Jan Hendrik Rose (Coast), dem Eidgenossen Pius Regli und seiner Belegschaft vom Walter’s Hof freut sich Tappe auf acht inspirierende Kochveranstaltungen mit hohem Unterhaltungs-Faktor, zwei Gourmet-Safaris und die legendäre Küchenparty zum Abschluss der Veranstaltung.

Alle Sylter Gastgeber stellten dann ihre Gastköche und die fünf hochkarätigen italienischen Weingüter vor, deren Weine zur Verkostung auf dem Tresen des „Manne Pahl“ bereit standen. Mit Mario Kotaska, Tarik Rose, Markus Holzer, Kolja Kleeberg und Nelson Müller hat das Festival ein buntes Potpourri telegener Sterneköchen gewinnen können, die mit Hilfe der Sylter Küchenbrigaden außergewöhnliche Menüs kreieren wollen.

zur Startseite

von
erstellt am 15.Jan.2016 | 19:23 Uhr

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen