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Kindernachrichten

05. Dezember 2016 | 01:27 Uhr

Kina-Reporter : Es begann mit einem Marmeladen-Toast

vom

In der Scheersbergküche wird das leckerste Essen gekocht.

Astrid Jensen braucht 22 Kilo Kartoffeln, um alle Kinder und Betreuer auf dem Scheersberg satt zu kriegen! Es ist beeindruckend, dass die Kartoffeln ohne Schale nur 15 Kilo wiegen. Astrid Jensen ist die Küchenleiterin auf dem Scheersberg, weil sie gerne kocht und sich um andere kümmert. Es ist sozusagen ihr Traumjob. Sie hat schon sehr früh, ungefähr mit 11 oder 12 Jahren, angefangen zu kochen. Heute kocht sie mit Hauswirtschafterin Anja Rasch und ihren anderen Kollegen fast alles frisch. Sie bekommt das Essen von vielen verschiedenen Lieferanten. Die restlichen Lebensmittel verwendet sie meistens noch zum Abendbrot. Früher wurden die Reste in den Mülleimer geworfen. Sie legt auch fest, was es zum Essen gibt. Seit 32 Jahren arbeitet sie schon auf dem Scheersberg. Begonnen hat alles mit einem Schinken-Käse-Marmeladen-Toast!

 

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erstellt am 28.Okt.2016 | 09:20 Uhr

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